Adji Andjono Purwo, Sarjana Kehutanan yang Menyimpang ke Industri Es Krim
November 30, 2019
KONTAN.CO.ID - SEJATINYA, lingkup pekerjaan Adji Andjono Purwo saat ini sangat bertolak belakang dengan latar belakang pendidikannya.
Mundur ke belakang, sebelum lulus dari SMA 31 Jakarta pada tahun 1985, Adji mengikuti ujian masuk perguruan tinggi negeri melalui jalur penelusuran minat dan kemampuan (PMDK).
Memulai karier di industri es krim dari bawah memang gampang-gampang susah. Ketika berkecimpung langsung di bidang operasional dan marketing, dia mesti memastikan penjualan produk dapat sesuai target.
Bahkan, Adji harus siap merantau. Sekitar tahun 1994-1997, dia mendapatkan penugasan sebagai Area Sales Manager Unilever Indonesia di Medan, Sumatra Utara.
Menggeluti karier di bidang industri konsumer selama lebih dari dua dekade tentu memberikan banyak pelajaran hidup bagi Adji. Ia memiliki moto hidup dalam bentuk akronim BISA, yakni bersyukur, ikhlas, semangat, dan aksi.
Keempat hal ini sangat berguna bagi siapapun yang sedang menjalani karier, baik sebagai karyawan biasa maupun pemimpin suatu perusahaan.
Menggeluti karier di bidang industri konsumer selama lebih dari dua dekade tentu memberikan banyak pelajaran hidup bagi Adji. Ia memiliki moto hidup dalam bentuk akronim BISA, yakni bersyukur, ikhlas, semangat, dan aksi.
Keempat hal ini sangat berguna bagi siapapun yang sedang menjalani karier, baik sebagai karyawan biasa maupun pemimpin suatu perusahaan.