Fun Creator Professional & Corporate
Menu
background life at campina

News & Event

arrob backBack

Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional 2025 Campina Bagikan Es Krim sebagai Bentuk Dukungan untuk Teman Tuli

November 03, 2025

Memperingati Hari Bahasa Isyarat Internasional 2025  Campina Bagikan Es Krim sebagai Bentuk Dukungan untuk Teman Tuli
Foto Panitia GESTURA secara resmi membuka rangkaian acara (27/9)

Surabaya, 27 September 2025 – PT Campina Ice Cream Industry Tbk (“Campina”), produsen es krim asli Indonesia, mendukung perayaan Hari Bahasa Isyarat Internasional 2025 yang diselenggarakan oleh Pusbisindo Jawa Timur melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Dalam kesempatan ini, Campina berpartisipasi sebagai salah satu sponsor dengan memberikan ratusan es krim. Dukungan ini sekaligus menjadi wujud komitmen perusahaan terhadap komunitas Tuli, serta pelaksanaan amanat Undang-Undang No. 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas.

Acara GESTURA yang berlangsung di area outdoor Gedung Laboratorium Anti-Doping Universitas Negeri Surabaya (UNESA) diikuti ratusan peserta dari masyarakat umum, pemerintah, NGO, pelajar/mahasiswa, serta komunitas disabilitas. Rangkaian kegiatan meliputi sosialisasi Bahasa Isyarat Indonesia (Bisindo), pertunjukan seni dari komunitas Tuli, seminar dengan narasumber Tuli, serta penghargaan karya oleh komunitas Tuli. Peserta tampak menikmati rangkaian kegiatan sambil menikmati es krim dari Campina, yang memberikan kesegaran di tengah terik matahari.

Peserta acara GESTURA menikmati es krim sambil mengikuti rangkaian acara (27/9)

Hadir pula perwakilan dari Pusbisindo, Gerkatin Jawa Timur, UNESA, dan Dinas Pendidikan Jawa Timur yang memberikan sambutan sekaligus menyampaikan dukungan terhadap keberlangsungan acara ini. Dalam sambutannya, perwakilan Pusbisindo menyampaikan apresiasi atas dukungan semua sponsor dalam mewujudkan akses kegiatan perayaan inklusif, termasuk Campina sebagai salah satu sponsor.

Kegiatan ini mendukung terciptanya momen inklusif bagi komunitas disabilitas di Indonesia, sekaligus sejalan dengan tujuan Sustainable Development Goals (SDG) nomor 10, Reduced Inequalities. Melalui partisipasi dalam acara ini, Campina berharap dapat menginspirasi perusahaan lain untuk turut menciptakan peluang yang setara bagi semua komunitas.
mitra campina